Después del gran éxito de La Ruta de la Croqueta (I y II)
vuelvo con otro plato de comida rápida castiza. Y es que, la vida sería aun mas
difícil sin una buena caña de Mahou bien tirada y un buen pincho de tortilla.
Antes de empezar, quiero decir que esto es solo una
investigación personal más bien orientada al turisteo y la gente foránea y que
solo hablo de Madrid. Ya sabemos que la mejor tortilla es la denuestramadre y después
la delbardebajomicurro y que siempre existirá esebarenlaperiferiadedonosti, que
superará cualquier tortilla del mundo.
Ingredientes de calidad, cariño, mucho tiempo, esfuerzo… Hecha,
poco hecha o deshecha… Con cebolla o sin cebolla… Aquí está mi lista.
Pontón. García de Paredes, 11
¿Qué hay de malo el aprovechar el tirón gastronómico de la tortilla? En la puerta del Pontón se puede leer ‘Especialidad en tortilla de Patata’ y no mienten. No podía ser de otra manera cuando eres un bardeviejos en Chamberí, uno de los barrios más castizos de Madrid.
Sylkar. Espronceda, 17
Existen 100 puntos diferentes para una tortilla. El punto
del Silkar es para aquellos que le gusta la tortilla poco hecha. Que se deshaga
al pincharla y necesites ayudarte de un buen mendrugo de pan. Ingredientes de
calidad diferenciada y 40 años de perfeccionamiento en el arte de voltear
tortillas.
Casa Mundi. Donoso Cortés 14
La buena tortilla no solo se sirve en
pinchos en la barra de un bar. En Casa Mundi podremos degustar una exquisita
tortilla sentados a la mesa de un restaurante de calidad. El entrante ideal
para un buen trozo de carne o un pescado horneado.
Jurucha. Ayala 19
Si un sábado te levantas temprano para ir de compras por la
zona de Goya, reservate para, antes de nada, pasarte por la Jurucha. Temprano
porque la tortilla vuela y no llega a la hora del aperitivo. Aunque, si no
llegas, podrás elegir entre una barra entera de pinchos de calidad.
Borbollón. Recoletos 7
Seguimos por el Barrio de Salamanca. Entre pelos cardados
durante eones y abrigos de visón podrás deleitarte con esta tortilla. Lo mejor
que se puede hacer después de un largo paseo otoñal por el Retiro. Con la
posibilidad de sentarte a degustar platos más sustanciosos en su restaurante.
Solo una nota negativa a pie de página. Hay que cuidar mas el pan que ofrecemos acompañando la tortilla.
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